Главная
О компании
Проектирование
Услуги и цены
Ежегодный конкурс
Контакты
Заявка

О компании


Компания «Экоресурс» обладает 28-ти летним опытом в области обращения с опасными отходами. Деятельность общества по обращению с отходами лицензирована.

В 2006 году компания запустила первое в крае производство по уничтожению медицинских и биологических отходов классов опасности «Б», «В» и «Г». Данные отходы создают реальную опасность инфицирования населения, они загрязняют атмосферу, почву, воздух, могут оказывать негативное влияние на здоровье населения. Чрезвычайно опасные отходы лечебно-профилактических учреждений должны утилизироваться согласно действующего СанПиН 2.1.7.2790-10. Проникновение вирусов и других патогенных микроорганизмов в почву и сточные воды может привести к вспышкам тех или иных болезней и даже эпидемиям. Для решения этой задачи компанией было приобретено специальное оборудование. Это комплекс для термической утилизации отходов различного происхождения — биоорганических и медицинских, обеспечивающий полное разложение сложных органических соединений до простейших компонентов. В нем можно уничтожать не только медицинские, но и любые биологические отходы — падший скот, рыбу, птицу, мясо.

Благодаря данной установке в городе и крае успешно можно предотвратить вспышки птичьего гриппа и других эпидемий. Уже сегодня услугами компании «Экоресурс» пользуются красноярские частные клиники и государственные больницы городского и краевого подчинения. 

В 1999 году компания «Экоресурс» первой в Красноярском крае создала команду быстрого реагирования по ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с разливом ртути. После работы команды контрольные замеры проводят специалисты Роспотребнадзора.

Принятый в 2009 году закон "Об энергосбережении" определил стратегию перехода от ламп накаливания на энергосберегающие светильники, которые, как и стандартные люминесцентные источники освещения, содержат ртуть — ядовитое вещество первого класса опасности. И сегодня очень важно уделять повышенное внимание правильной утилизации ртутьсодержащих отходов (энергосберегающих, люминесцентных ламп и других приборов, содержащих ртуть). В компании "Экоресурс" с 1996 года работают универсальные установки, предназначенные для утилизации ртутьсодержащих отходов.

"Экоресурс" ежегодно участвует в государственных и муниципальных заказах и выполняет их на 100% по мероприятиям: демеркуризация отработанных ртутьсодержащих ламп от городских и краевых учреждений, утилизация медицинских отходов от городских и краевых учреждений здравоохранения, а также захоронение отходов, собранных в процессе ликвидации несанкционированных свалок и городских "субботников" на территории г. Красноярска.

С 1992 года компания путем рекультивации отработанных карьеров с использованием промышленных отходов четвертого и пятого классов опасности восстановила естественный рельеф земли на территории 15 гектаров, на которой теперь растут деревья и трава. Ранее на данных площадях находились несанкционированные свалки, отходы сваливались хаотично и постоянно горели, что наносило непоправимый вред окружающей среде.

В октябре 2007 года администрация города Красноярска в лице главы города Петра Ивановича Пимашкова выразило благодарность «Экоресурс» за значительный вклад в работу по обеспечению экологической безопасности в городе, связанную с обезвреживанием ртутьсодержащих, медицинских, бытовых и промышленных отходов. В июне 2010 года губернатор Красноярского края Лев Владимирович Кузнецов выразил благодарность коллективу "Экоресурс" за добросовестную работу и большой вклад в охрану окружающей среды Красноярского края. Генеральный директор компании "Экоресурс" награжден почетной грамотой Губернатора Красноярского края за многолетнюю добросовестную работу, высокий профессионализм и большой вклад в охрану окружающей среды Красноярского края.

Деятельность компании направлена на максимальное снижение объемов размещения отходов и вовлечение их во вторичное использование. Эти задачи реализуются с помощью модернизированного производства по обезвреживанию отходов, правобережного сортировочного комплекса и создание централизованной системы сбора, транспортирования, переработки отходов.











Информационный экологический центр
660125, г. Красноярск, ул. Светлогорская, 35
тел. (391) 2-533-633
эл. почта офиса: info@ecoresurs24.ru
эл. почта техподдержки: johnrr@mail.ru

© 1990-2018 Все права защищены.

Яндекс.Метрика