Главная
О компании
Проектирование
Услуги и цены
Ежегодный конкурс
Контакты
Заявка

Услуги и цены


Обезвреживание медицинских и биологических отходов

"Транспортирование отходов с территории организаций, осуществляющих медицинскую и/или фармацевтическую деятельность, производится транспортом специализированных организаций к месту последующего обезвреживания, размещения медицинских отходов с учетом единой централизованной системы санитарной очистки данной административной территории" — п. 3.8. СанПиН 2.1.7.2790-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к обращению с медицинскими отходами", утверждены Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 09.12.2010 № 163.  

Характеристика морфологического состава (СанПиН 2.1.7.2790-10)

 

Класс Б

(эпидемиологически опасные отходы)

Инфицированные и потенциально инфицированные отходы. Материалы и инструменты, предметы загрязненные кровью и/или другими биологическими жидкостями. Патологоанатомические отходы. Органические операционные отходы (органы, ткани и так далее).

Пищевые отходы из инфекционных отделений.

Отходы из микробиологических, клинико-диагностических лабораторий, фармацевтических, иммунобиологических производств, работающих с микроорганизмами 3-4 групп патогенности. Биологические отходы вивариев.

Живые вакцины, непригодные к использованию.

Класс В

(чрезвычайно эпидемиологически опасные отходы)

Материалы, контактировавшие с больными инфекционными болезнями, которые могут привести к возникновению чрезвычайных ситуаций в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения и требуют проведения мероприятий по санитарной охране территории.

Отходы лабораторий, фармацевтических и иммунобиологических производств, работающих с микроорганизмами 1-2 групп патогенности.

Отходы лечебно-диагностических подразделений фтизиатрических стационаров (диспансеров), загрязненные мокротой пациентов, отходы микробиологических лабораторий, осуществляющих работы с возбудителями туберкулеза.

Биологические отходы

 

Понятие "биологические отходы" определено Ветеринарно-санитарными правилами сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов, утвержденными главным государственным ветеринарным инспектором Российской Федерации от 04.12.1995 N 13-7-2/469 (далее - Правила), а также ГОСТ 30772-2001 "Межгосударственный стандарт. Ресурсосбережение. Обращение с отходами. Термины и определения" (далее - ГОСТ).


При этом, согласно п. 1.2 Правил, биологическими отходами являются трупы животных и птиц, в т.ч. лабораторных; абортированные и мертворожденные плоды; ветеринарные конфискаты (мясо, рыба, другая продукция животного происхождения), выявленные после ветеринарно-санитарной экспертизы на убойных пунктах, хладобойнях, в мясо-, рыбоперерабатывающих организациях, рынках, организациях торговли и др. объектах; другие отходы, получаемые при переработке пищевого и непищевого сырья животного происхождения.


Также, согласно п. 3.23 ГОСТ, биологические отходы - это биологические ткани и органы, образующиеся в результате медицинской и ветеринарной оперативной практики, медико-биологических экспериментов, гибели скота, других животных и птицы, и другие отходы, получаемые при переработке пищевого и непищевого сырья животного происхождения, а также отходы биотехнологической промышленности.


 

Наименование услуги, товара Ед.изм. Стоимость, руб.
Рассмотрение заявки на заключение договора шт 500,00
Обезвреживание медицинских отходов кг 90,00
Обезвреживание биологических отходов (для юр. лиц) кг 100,00


Уничтожение жидких и твердых лекарственных средств

при сдаче до 500 кг в месяц кг 836,00
при сдаче свыше 500 кг в месяц кг 345,00

Обезвреживание биологических отходов (трупов домашних животных)
с транспортированием для населения
вес от 1 до 5 кг шт 300,00
вес от 5 до 30 кг шт 1000,00
вес свыше 30 кг шт 1500,00

Товары для сбора, хранения и транспортирования медицинских отходов
Контейнер внутрикорпусной, 120 л, с крышкой, на колесиках шт под заказ

 

Медицинские и биологические отходы принимаются и обезвреживаются на Производстве по  обезвреживанию опасных и чрезвычайно опасных отходов I-IV класса опасности по адресу: г. Красноярск, ул. Кразовская, 10Г, режим работы с 8.00 до 17.00.

Инсинератор ИН 50.4 Контейнер внутрикорпусной   Пакеты

Экологическое проектирование


Обращаем ваше внимание, что информация, размещенная на сайте, носит исключительно информационный характер, и не является офертой или публичной офертой в соответствии со статьей 435 и пунктом 2 статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.










Информационный экологический центр
660125, г. Красноярск, ул. Светлогорская, 35
тел. (391) 2-533-633
эл. почта офиса: info@ecoresurs24.ru
эл. почта техподдержки: johnrr@mail.ru

© 1990-2019 Все права защищены.

Яндекс.Метрика