Главная
О компании
Проектирование
Услуги и цены
Ежегодный конкурс
Контакты
Заявка

Новости

29.07.2013

  24 июля 2013 года производство ООО "Экоресурс" по обезвреживанию опасных и чрезвычайно опасных отходов посетили специалисты Арктического Совета в области экологии. Интерес международных специалистов к производству вызван возможностью обезвреживания агрохимикатов и пестицидов на введенном в эксплуатацию комплексе.

24 июля 2013 года производство нашей компании посетила международная делигация. Специалистов Арктического Совета в области экологии заинтересовало производство по обезвреживанию опасных и чрезвычайно опасных отходов I-IV класса опасности, позволяющее обезвреживать в том числе агрохимикаты и пестициды.

Рабочая группа Арктического совета по устранению загрязнения Арктики (ACAP) провела работу по инвентаризации накопленного объема устаревших пестицидов. По данным отчета на территории Красноярского края находится 282 тонн данных отходов, которые требуют их экологически безопасного обезвреживания. Комплекс работ по обезвреживанию устаревших пестицидов необходимо осуществить в связи с их опасностью для здоровья человека и окружающий среды.

Список учатников международной делегации:

  • Вайген Джон — Директор Международной ассоциации HCH и пестицидов (IHPA)
  • Йоханссон Никлас — Старший научный консультант Шведского агентства по защите окружающей среды, отдел оценки качества окружающей среды
  • Климова Марина Юрьевна - Начальник отдела АНО «Центр международных проектов»
  • Сеппала Тимо — Председатель рабочей группы Проекта АКАП, Старший консультант отделения по контролю за загрязняющими веществами, Финский Институт Экологии (SYKE)
  • Тхелин Изабель — Старший консультант Агентства по изменению климата и загрязнения
  • Хелпс Хевин Дерек — Представитель Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН


В рамках визита иностранные специалисты посетили производство ООО "Экоресурс", расположенное на улице Кразовская, 10Г. Хевин Хелпс: "Мы тщательно следим за экологией стран, которые географически находятся близко к Арктике или в пределах ее. Поэтому нам важно, что появляются заводы, способные перерабатывать опасные отходы, в том числе и вышедшие из употребления пестициды. Ведь в природе все взаимосвязано и всем нам очень важно следить за экологией. В России таких заводов мы еще не видели. И это очень хорошо что такой появился у Вас в Красноярске, где около 500 тонн опасных отходов". Тимо Сеппала: "Уже на протяжении 7 лет сотрудники, участвующие в нашем проекте, работают совместно с администрацией Красноярского края при поддержке местных специалистов. Работа ведётся для того, чтобы произвести инвентаризацию устаревших пестицидов, произвести вторичную упаковку, переупаковку этих пестицидов и, возможно, изменить условия хранения устаревших пестицидов на территории края".

Далее состоялось рабочее совещание в офисе компании, где руководитель компании – Шепелёв Евгений Сергеевич и специалисты смогут обсудили перспективы работы в направлении обезвреживания устаревших пестицидов на территории Красноярского края.

 

все новости











Информационный экологический центр
660125, г. Красноярск, ул. Светлогорская, 35
тел. (391) 2-533-633
эл. почта офиса: info@ecoresurs24.ru
эл. почта техподдержки: johnrr@mail.ru

© 1990-2018 Все права защищены.

Яндекс.Метрика