Главная
О компании
Проектирование
Услуги и цены
Ежегодный конкурс
Контакты
Заявка

Новости

22.05.13

  20 мая 2013 года, г. Москва, в Федеральной службе по надзору в сфере природопользования состоялось Всероссийское совещание руководителей промышленных организаций по вопросу утилизации опасных промышленных и бытовых отходов. Генеральный директор ООО "Экоресурс" Евгений Шепелёв выступил с докладом "Положительный опыт компании в обезвреживании высокотоксичных отходов на инсинераторах ИН-50".

20 мая 2013 года в Федеральной службе по надзору в сфере природопользования состоялось Всероссийское совещание руководителей промышленных организаций по вопросу утилизации опасных промышленных и бытовых отходов.  

С приветственным словом перед участниками мероприятия выступил руководитель службы Владимир Кириллов. В ходе своего доклада он уделил особое внимание проблеме утилизации нефтеотходов: «В результате деятельности нефтедобывающих и нефтеперерабатывающих предприятий накоплено несколько десятков миллионов тонн нефтешламов. Проблема их утилизации системно не решается. Они, как правило, захораниваются в амбарах или хранятся в резервуарах, что зачастую приводит к интенсивному загрязнению почв, воздуха и грунтовых вод чрезвычайно токсичными веществами, которые содержатся в нефти».  Кроме того, Владимир Кириллов сообщил, что ежегодно в России образуется порядка 35-40 млн. тонн ТБО (200 млн. куб. м), что составляет 10% всех отходов. «Практически весь указанный объем в дальнейшем размещается на полигонах, санкционированных и несанкционированных свалках», — отметил руководитель Росприроднадзора. Поприветствовал собравшихся и полномочный представитель президента РФ в Центральном федеральном округе Александр Беглов

Генеральный директор ООО "Экоресурс" Евгений Шепелёв выступил с докладом "Положительный опыт компании в обезвреживании высокотоксичных отходов на инсинераторах ИН-50". В ходе своего доклада рассказал о решении проблемы обезвреживания токсичных и высокотоксичных отходов. Введенный в эксплуатацию сертифицированный комплекс для высокотемпературного обезвреживания отходов на территории промышленной площадки ООО «Экоресурс», позволил решить данную проблему для Красноярского края. 

Комплекс ООО "Экоресурс", производитель компания ЗАО "Тупмалин", предназначен для одновременного термического обезвреживания практически всех видов отходов: твёрдых, пастообразных и жидких — химических, медицинских, хлорорганики: пестицидов, гербицидов и других сельскохозяйственных ядохимикатов, включая неопознанные; высокотоксичных; органических «хвостов» от разборки ТБО и ПО; нефтешламов и нефтезагрязненных грунтов и других.

все новости











Информационный экологический центр
660125, г. Красноярск, ул. Светлогорская, 35
тел. (391) 2-533-633
эл. почта офиса: info@ecoresurs24.ru
эл. почта техподдержки: johnrr@mail.ru

© 1990-2018 Все права защищены.

Яндекс.Метрика